|
все спецпредложения, в базе 7 млн туров!
Самые свежие предложения
Словацкая кухня
Кухня этой страны основана на традициях придунайских народов, одним из которых были и славяне. Поэтому словацкая кухня очень разнообразна! В ней можно найти как европейские блюда, так и национальные, свойственные лишь местности Словакии. Если бы было нужно описать национальную кухню Словакии в двух словах, то это бы было словосочетание «очень вкусная». Конечно она не такая пышная, не столь изящная и утонченная, как французская, но она намного вкуснее и приятнее, чем, к примеру, чешская. У любого туриста начнут разбегаться глаза только лишь от вида всего этого обилия вкусной и сытной пищи. Всем, кто приехал в эту страну захочется попробовать разнообразные супы, к примеру, такие как: овощной, чесночный, грибной, сырной, или мясной. Национальным же блюдом этой страны являются «Словацкие галушки с брынзой». Вот как раз о ней и пойдет речь.
Я, полагаясь на собственный опыт, могу вас заверить в том, что это вкусное блюдо готовится вкуснее всего в колибах (пастушьих, а как немногие говорят в разбойничьих избах). Наверное, для словаков, что одно, что другое – одинаковое. Хотя в наше время, это блюдо готовят вкусно и во многих кафе и ресторанах. Вообще, для колибы свойственны 3 вещи: первая – это приготовление пищи на открытом огне, то есть готовка на глазах у посетителей, вторая – это очень красивая национальная музыка, а третья – это что-то привлекающее и притягивающее вас в интерьере. Ну, ближе к делу, а именно я хочу написать о том, как приготовить это замечательное блюдо (хоть у вас и не получится в точности повторить все вкусовые ощущения не из-за сложности приготовления, а, наоборот, из-за местности, где вы готовите, если это конечно не Словакия). Для начала нужно приготовить клецки из картофельного теста, но важным здесь является то, что в итоге оно должно получиться достаточно жидким и немного вязким. После этого, а лучше всего заранее, так как галушки быстро варятся, подготовить брынзу (примерно половину от количества галушек) и шкварки (обязательно из соленого сала). Брынзу нужно будет сразу положить в глубокую емкость, в которой она и будет перемешиваться с галушками. Тесто же лучше всего выложить на доску для разделки и ложкой, понемногу, но очень быстро, перетаскивать тесто в соленную кипящую воду. Так все оставить вариться примерно на пять минут, после того как всплывут галушки. Когда они будут готовы, пропустите их через дуршлаг и вывалите их в емкость с брынзой. Тщательно перемешивайте до полного растворения брынзы! Вот и готово, наслаждайтесь!
Назад >>>
|
|