Туры и отдых в Болгарии :: Болгария.Ru
Отдых в Словакии
Туры в Словакии
Отели Словакии
 

 

Главная
НОВОСТИ
ЗАКАЗАТЬ ТУР!
Словакия
Конституция Словакии
Отдых в Словакии
Туры в Словакии
Столица Словакии
География Словакии
История Словакии
Культура Словакии
Валюта и цены в Словакии
Шопинг в Словакии
Кухня Словакии
Погода Словакии
Транспорт в Словакии
Виза Словакии
Посольство
Как добраться в Словакии
Карта Словакии
Достопримечательности
Отели Словакии
Друзья



 
 

Подобрать тур

все спецпредложения, в базе 7 млн туров!

Самые свежие предложения


Национальные блюда Словакии

Словацкая кухня заняла особенное место среди кухонь остальных славянских народов, несмотря на то, что между ними имеются общие гастрономические традиции. Отличием блюди и технологий приготовления пищи в Словакии, к примеру, от чешской кухни, считается обильное применение различных пряностей и приправ, а также изобретательность, которую словаки неустанно демонстрируют в нестандартном комбинировании разных продуктов.

Особенности национальной кухни

Большинство рецептов словацкой кухни в перечне ингредиентов содержат все, что можно собрать в лесу, вырастить в поле или огороде. Домашний скот, птица, дичь также появляются на столах у жителей Словакии в виде различных очень вкусных угощений.

Национальная кухня этой страны формировалась под влиянием австрийской, венгерской, немецкой и прочих европейских кухонь. Здесь прослеживается довольно удачное сочетание европейского мастерства с элементами национального колорита, предопределившее широкое разнообразие данной кухни. В целом все блюда отличаются простой техникой приготовления. Но это не делает их менее вкусными, полезными и сытными. Главными компонентами являются клецки, мясо, кнедлики, пиво, сыр и вино.

Мясо в словацких блюдах

Во многих кухнях славянских народов широко применяется мясо. Словакия в данном смысле не стала исключением. Здесь обязательно отдают предпочтение любимому блюду - «спишской похутьке». Это гуляш из мяса с грибами шампиньонами и картофельными оладьями. Еще одно традиционное блюдо – «печено вепрево колено», представляющее собой жареную свиную ножку. Нередко в меню многих ресторанов этой страны встречаются такие рецепты: «жареная утка с квашеной капустой», «запеченный гусь с кнедликами», мясные паштеты из птицы, «гуляш по-словацки», «шницель», «конверты из свинины со спаржей и сыром», окорока, копчености, колбаски и др.

Визитной картой национальной словацкой кухни являются наваристые супы. Это, как правило, бульоны, сырные и овощные супы, грибные юшки, чесночный и мясной суп. Все эти первые блюда имеют удивительный вкус и аромат.

Словацкие кулинары с уважением относятся к местным разновидностям сыров. Самыми известными являются «оштепки», «пареницы». Они представляют собой овечий сыр, который отдаленно похож на брынзу.

Выпечка и кондитерские изделия

Довольно успешно в данной кухне обстоят дела с кондитерскими изделиями и выпечкой. Обязательно стоит попробовать «лонгоше» - это жареные пончики на масле с чесночной приправой. Также очень ценятся словацкие блины, которые начиняются свежими персиками. Для Словакии характерно большое разнообразие выпечки и сладких изделий, а также тортов и штруделей.

Напитки

Самым любимым напитком местного народа является пиво. Несмотря на то, что словацкое пиво не имеет особенной славы в мире, в отличие от чешского, но по вкусу оно нисколько не уступает ему. Самыми лучшими сортами признаны «Шариш» и «Топвар».



Назад >>>

 
 


Отели Словакии:

- Бардеевские купели -
- Высокие Татры -
- Любовнянские купели-
- Низкие Татры -
- Пиештяны-

 

 
 Счетчики:

Rambler's Top100

Ссылки:


2005-2024 © Все права защищены.