|
все спецпредложения, в базе 7 млн туров!
Самые свежие предложения
Вкусовые особенности словацкой кухни
Напитки и еда традиционного типа связаны с древним славянским периодом, который сложился под влиянием таких кухонь, как немецкая, австрийская и венгерская. В большинстве своем, словацкая кулинария – это супы, каши, отварные и тушеные овощи, жареное и копченое мясо, а также разнообразные молочные продукты. Отметим, что в каждом регионе страны есть свои вкусовые особенности, связанные со стилем приготовления пищи. Блюда Словакии – разные виды соленых и подслащенных блюд, выполненных с применением муки, пельменей. Весьма популярное блюдо местной кухни – овечий сыр с маленькими клецками с брынзой.
Напитки
Если говорить о популярных местных напитках, то можно назвать разные марки пива, вина, минеральной воды. Особенные напитки – Borovicka и сливовица, а также токайское вино и разные виды игристых вин из региона Братиславы. Несмотря на то, что пиво не так популярно в Словакии, как, например, в соседней Чехии или Германии, в этой стране также есть весьма древние традиции пивоварения. Множество разнообразных брендов по производству этого пенистого напитка существует в Словакии. Как правило, все пивные заведения используют продукцию местных брендов, которые находятся в рамках одного населенного пункта. Такие сорта, как Золотой фазан, Плснер, Коргон известны всему европейскому сообществу.
Далее, хотя виноделие нельзя считать очень значимой хозяйственной отраслью, существующей в этой стране, значение этой сферы повышается с каждым годом. Она известна своими традициями, например, производством вин высокого качества, которые поступают из различных регионов. Сфера виноградарства и виноделия имеет очень большое историческое значение для страны и ее жителей. Примерно пару тысяч лет тому назад виноградарство появилось в Словакии из Рима. В те годы отрасль также являлась чрезвычайно популярной и уважаемой. Есть три главных региона, где производится этот напиток, юго-западная область большого размера, небольшие районы рядом с Братиславой, Трнава, неподалеку от Восточной области.
Знаменитая сливовица под названием Слива выдерживается три года в дубовой бочке. В основе другого знаменитого бренди под названием Borovicka – можжевельник, по вкусу он напоминает сухой джин. Словацкие коньяки являются разными по качеству, есть весьма бедные по вкусовым характеристикам, но есть и превосходные сорта. Самый хороший коньяк должен созревать и обладать яркими вкусовыми особенностями.
|
|