|
все спецпредложения, в базе 7 млн туров!
Самые свежие предложения
Особенности словацкого правописания
В этой стране проживает несколько меньше, чем пять миллионов жителей, кроме того, примерно пятьсот тысяч человек живет за пределами страны, в таких краях, как Канада и Соединенные Штаты. Известно, что словацкий язык имеет отношение к западно-славянской ветви славянских языков. Существует три разных диалекта, которые разделяются по областям: Западная, Центральная и Восточная Словакия. В словацком языке используется латиница и диакритические знаки, есть самая тесная связь с чешским языком, культурное влияние которого ощущалось на протяжении всей истории существования страны. В языке есть основные словацкие корни, слова и звуки, имеющие отношение к общеславянскому наречию. Язык сохраняется в оригинальном виде, начиная с которого, пошли славянские языки. Развитие славянского языка, как языка нации, началось в конце восемнадцатого столетия – начале девятнадцатого. Это было связано с заинтересованностью словаков в своей национальной идентичности, а также необходимостью достижения грамотности.
Долгие и краткие гласные
В словацком языке сохраняется такой фактор, как наличие общеславянского контраста между долгими и краткими гласными (есть ссылка на длине звука). Долгие гласные можно увидеть в остром ударении, которое представляется в письменной форме. Кроме того, в этом языке разработан особый набор дифтонгов, а также такая функция, как наличие долгих гласных. При этом «л» и «г» - не только согласные, ими исполняется функция гласных звуков. Подобно гласным, они могут иметь длинную или короткую форму. В словацком языке существует численность мягких согласных, которые произносятся. Это л’, д’, т’, кроме того, этого хватает, чтобы произносить мягко звук «р». В сравнении с тем, что есть в чешской структуре слов, изменения коснулись словацкого языка в плане упрощения, ударений, которые падают на первый слог в словах.
Падежи и роды
У словацких существительных один из 3-х родов (мужского, женского, еще одного), 6 случаев (по падежам: именительному, родительному, дательному, винительному, инструментальному, локативные). Почти не используется звательный падеж. Прилагательные в языке могут согласоваться с существительными по роду, числу (единственному и множественному, случаю). У глаголов – два времени, он делится на два разных аспекта (совершенный и несовершенный). У многих из них повторяющаяся форма, выражающая глагол многократного действия.
|
|