|
все спецпредложения, в базе 7 млн туров!
Самые свежие предложения
Кухня Словакии
В
Словакии очень большой выбор всевозможных ресторанов, винных погребков,
таверн, пивных, кафетериев и все растущее число буфетов и закусочных - во время отдыха в Словакии у вас не возникнет проблемы, где бы перекусить.
Продолжительная и тесная связь Словакии с Венгрией придала кухне Словакии
дополнительный огонек, а близость Братиславы к Вене добавила немного изящества
и очарования ресторанам города. Типичные основные блюда кухни Словакии - это
жареная свинина, утка или гусь, который подают с квашеной капустой, клецками
или картофелем. Попробуйте bryndzov? halusky - это очень вкусное словацкое
блюдо с сыром. Не пропустите palacinky - восхитительные пироги с фруктами,
сливками или джемом. На уличных раскладках продают langos - восхитительное
жареное во фритюре тесто, часто начиненное мясом с чесноком.
Завтракают в Словакии обычно с 11:30 до 14 или 15, обед - с 18 до 21.30
или даже в 22.00. Некоторые заведения открыты целый день, а в Братиславе
можно легко найти открытый ресторан в любое время суток. Пиджак и галстук
обязательны в ресторанах самого высокого класса, в остальных - одежда
не имеет знгачения.
Словакия также известна своими винами, а область Токай на венгерской границе
наверное знают все.
Не пропустите возможность дегустации, совершаю тур в Словакию.
Читайте также:
Вкусовые особенности словацкой кухни
Словацкая кухня
Национальные блюда Словакии
|
|